卢氏法院:执行干警千里“猎赖”追欠款

2021年04月29日09:40

来源:大河网

大河网讯 4月23日,卢氏法院执行干警冒雨跋涉近千公里,抓获逃避执行的失信被执行人胡某,为申请执行人雷某追回欠款3万元,受到申请执行人的点赞好评。

2015年7月,胡某从雷某处借款3万元,后支付了2000元利息后,胡某就不再偿还该笔借款。多次讨要无果后,雷某将胡某诉至法院。卢氏法院审理依法判决胡某向雷某偿还借款本金3万元及利息。判决生效后,胡某仍未履行义务,雷某遂向法院提交强制执行申请。

卢氏法院执行局受理该案后,办案干警经过调查发现被执行人胡某长期下落不明,且其名下没有可供执行的财产。由于申请执行人雷某也无法提供其他执行线索,该案一度搁浅。

近日,该案迎来了新的转机。4月23日凌晨,办案干警接到执行线索——长期下落不明的失信被执行人胡某在400多公里外的许昌襄城县某宾馆住宿。执行干警当即向局领导汇报情况,并按照局领导的安排,于当日上午6时许出发,冒雨驱车赶往襄城县。经五个多小时的跋涉,执行干警与当日中午赶到了襄城,看到“神兵天降”的执行干警,胡某呆若木鸡,乖乖跟着执行干警上了警车。干警们马不停蹄押着胡某返程,当天下午顺利将胡某从襄城县带回卢氏法院办理拘留手续。

看到执行干警动了真格,胡某这才慌了神,急忙提出和解请求。执行干警通知申请执行人雷某来到法院进行调解。经过两个多小时的调解,当天晚上,胡某与雷某达成和解协议,让家人和亲戚筹齐了3万元欠款。雷某自愿放弃利息,案件圆满执行完毕。

多年欠款,终获执行。拿到3万元执行款的雷某欣喜万分,连连为卢氏法院执行干警的高效办案点赞。(赵富林 贾若虚 陈鹏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,