中行焦作人民路支行开展“学党史守初心 悟思想担使命”红色主题游活动

2021年04月29日09:58

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 刘天慧)4月24日,中行焦作人民路支行组织全体党员及员工开展了“学党史守初心 悟思想担使命”红色主题游活动。

修武县大南坡村位于豫西南太行山脉之中,因着“竹林七贤”隐居地而知名并富有传奇色彩。当日,一行人首先参观了大南坡艺术中心、碧山工销社(焦作店)。在碧山工销社内,热门的五条人组合的专卖店,唱片、书袋、金属徽章、T恤、海报等纷纷亮相其中。同时,琳琅满目的地产山药面、竹编篮礼包、山楂糕、柿饼、地产小米等乡土艺术品和农产品,均经过包装后以新的面孔呈现。

据介绍,方所乡村文化,属于未来的新乡村生活模式。书店售卖部选书以河南地方史志文献、乡土文化、科普、文艺、建筑、生活美学,以及儿童读物等为主;借阅部选书更贴近当地需求,为本地村民尤其是小学师生提供图书、有声读物的阅览和外借,为村民和观光客提供休憩、聊天的空间,提供咖啡、茶饮和轻餐服务。

在外爻村,党员和职工们参观了家家相通、户户相连的地道和窑洞,村里人说这是过去为了防土匪修建成的。抗战时期,游击队在村里打击日寇的时候地道派上了用场,为革命胜利做出了贡献。




编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,