中行沁阳支行开展“学习金融领域典型案例 以案为鉴”警示教育活动

2021年04月29日09:58

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 周国庆)4月25日,中行沁阳支行启动了“学习金融领域典型案例 以案为鉴”警示教育活动,决定利用一个月的时间,通过学习金融领域典型案例,集中开展警示教育活动,着力推进塑造合规守纪的清廉金融文化和良好政治生态。

活动期间,该行将以中央纪委国家监委编撰的《金融案鉴:金融领域违纪违法典型案例教育读本》为教材,重点学习《伸向扶贫项目的黑手》《违法放贷 黄粱一梦》等16起银行案例和10个违反中央八项规定精神案例。该行将采用“五个一”的学习方式进一步丰富教育活动,即学习一辑典型案例、观看一部警示教育片、组织一次座谈研讨会、支部书记结合案例讲一次廉政专题党课、撰写一篇心得体会,使学习教育更有吸引力和感染力,把典型案例学习和警示教育抓在经常,融入日常。

据悉,此次活动,旨在通过扎实开展此次警示教育活动,使全行干部员工深入学习金融领域典型案例,深刻汲取反面典型的教训,做到明法纪、知敬畏、守底线,把以案为鉴的自觉性转化为务实的工作作风,坚定不移地推进全行各项工作的高质量发展。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,