杞县傅集镇:推进党史学习教育走深入实见效

2021年04月29日14:07

来源:大河网

大河网讯 (记者 董伦峰 通讯员刘千明报道)自党史学习教育开展以来,杞县傅集镇全方位、多角度、高标准、严要求扎实开展党史学习教育,做到规定动作有成效,自选动作有特色,多措并举学好百年党史,凝聚推进工作合力,有力促进了党史学习教育走深入实见效。

一是强化组织领导,全面部署动员。第一时间召开党委会,传达全县党史学习教育动员会精神,研究成立党史学习教育领导小组及办公室,制定学教方案,明确任务,压实责任,并及时召开动员会,确保学习教育与各项业务工作同步推进、同步实施、同步提升。

二是强化组织实施,确保取得实效。全方位、多形式组织开展学教活动,并举办支部书记党史学习交流活动,开展了专题党课宣讲、邀请县百年讲史团做专题报告、组织到红色革命基地开展洗礼活动,组织支部书记开展读书交流活动,分享学习感悟及工作体会,激发了基层党员干部学史践行、干事创业的热情。

三是强化宣传引导,营造浓厚氛围。为了营造党史学习教育的浓厚氛围,镇政府拨出专项经费,制作了宣传栏,开辟了党史学习教育专题宣传栏,对习近平总书记讲话精神、党史学习重点内容、傅集镇红色革命遗迹与先进人物等进行大力宣传,凝聚了广大党员干部知史爱党、知史爱国,立足本职工作、奋发进取新征程的强大精神力量。

四是强化责任担当,为民办好实事。党史学习教育开展以来,傅集镇坚持学用结合,把为民办实事作为党史学习教育的出发点与落脚点,以实际行动践行初心使命,检验学教成效,该镇先后组织走访入户2000余人次,排查各类问题100多个,为困难群众落实救助政策60多项,化解群众矛盾纠纷15件;开展人居环境整治100多场次、新增绿化面积200多亩,种植高效经济作物500多亩,以实际行动践行了为群众干实事、解难题的初衷,真正达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,彰显了新时代党员干部的使命与担当。

五是强化学教创新,打造特色亮点。为了进一步丰富学教形式,搭建活动平台,创新学教载体,傅集镇党委依托当地深厚红色革命资源,对吴芝圃展览馆、新四军随营学校、曹鼎新故居、申纪遗址进行了挖掘建设,成为市县乡各级党史学习教育的重要活动阵地,使之成为傅集镇红色文化的四张特色亮点名片。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,