郑州市金水区启动人才政策宣讲活动 你关心的都在这了

2021年04月29日16:21

来源:大河网

大河网讯(记者 王君杰 通讯员 崔圣龙)郑州市系列人才政策发布实施暨人才工作“一件事”上线后,金水区迅速响应,坚持把宣传好人才新政作为落实全市人才政策、建设“人才强区”的根本性工作。

4月29日上午,金水区在科教园区新科技市场报告厅启动人才政策宣讲“六进”系列活动暨首场宣讲仪式。区委组织部、区人才办、区人社局、区科技局、科教园区有关部门负责同志,辖区高层次人才、企业负责人、青年人才共计200余人参加。活动适时举办启动仪式,正式开启金水区人才政策“六进”系列活动。

金水区委常委、组织部长陈勇出席仪式,并对政策宣讲“六进”活动和下一步人才工作做出了安排部署。

要提高站位。深入领会郑州市委关于人才工作的要求,切实提高人才工作站位,把人才工作放在更加突出的位置,以人才政策“六进”活动为抓手,把宣传好、实施好郑州市人才新政作为全局性、奠基性工程,加快人力资源向人力资本的转变。

要精准施策。建立“市区联动、上下贯通”的政策体系,从“单一业务”到“服务全局”,着力通过政策宣传,切实把全区人才工作的重点放在引机构、引平台、引项目技术团队上来,走好开放式创新、协同创新的路子。

要协调配合。开展多场次、多角度、多元化的政策宣讲活动,不断创新宣传载体,采取人才喜闻乐见的形式,加大宣传力度,精心组织实施,实现人才政策宣传全覆盖,确保活动取得实效。

金水区人才办、区人社局、区科技局相关人员分别对“郑州人才计划”政策文件进行了详细解读,涉及高层次人才申报、创新创业项目引进、人才住房、子女入学、医疗保障等方面共15项,并着重介绍了申报所需的材料、认定流程等方面内容。

据了解,本次活动旨在及时向人才和企业送政策“红利”,既是贯彻落实郑州市委、市政府关于人才工作的安排部署,也是推进“郑州人才计划”在金水深入实施的具体举措。下一步,金水区将围绕“创新智城•品质金水”建设,加大政策宣传落实力度,通过构筑“系统化的人才政策、精准化的招才活动、多元化的人才服务”三化协同人才工作格局,深培人才厚土,激发创新活力,着力打造中部人才生态最优城区。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,