尉氏县“红色文艺轻骑兵”走村串巷“唱”党史

2021年04月29日16:21

来源:大河网

大河网讯 “百姓谁不爱好官?把泪焦桐成雨......”4月29日上午,尉氏县组建的“红色文艺轻骑兵”焦裕禄精神宣传小分队在邢庄乡郭佛村倾情的给群众演出,现场一阵又一阵的掌声。

党史学习教育开展以来,尉氏县坚持以“文艺+宣讲”的形式,由 30多名文艺骨干组成了多支党史学习教育文艺小分队分子深入在机关、乡镇、社区、学校、企业等基层单位进行宣讲演出。

“以前只能在手机、电视里看到的‘大明星’,今个儿在家门口就看到了,真是做梦俺也没想到哦…” 

“焦裕禄以前在兰考工作,今个儿通过看演出才知道焦裕禄在我们尉氏工作这么多年。”

“今个儿看了尉氏县‘红色文艺轻骑兵焦裕禄精神宣传小分队’精心编排诗歌、戏曲、歌曲等节目用说、拉、逗、唱的艺术方式给我们基础群众进行党史教育活动,带来耳目一新的感觉,基层群众最容易接受。”郭佛村村委委员徐小段深有体会地对记者说。

据了解,自党史学习教育开展以来,尉氏县“红色文艺轻骑兵”焦裕禄精神宣传小分队演出10余场,受众党员群众达5000余人。尉氏县“红色文艺轻骑兵”焦裕禄精神宣传小分队将不间断地开展下去,通过红色文艺作品,引领广大群众重温中国共产党走过的光辉历程,教育群众对党和国家的无限热爱,对民族复兴的美好憧憬。(李新义 张先锋)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,