西峡法院党组召开政法队伍教育整顿专题民主生活会

2021年04月29日17:28

来源:大河网

大河网讯 按照县委统一部署,4月26日上午,西峡县人民法院党组召开政法队伍教育整顿专题民主生活会。县政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任、县综治中心主任庞洪振出席会议并讲话。西峡法院党组书记、院长赵曙君主持会议,全体党组成员和县纪委监委派驻纪检组工作人员参加会议。

会上,赵曙君代表党组作了领导班子对照检查,并与其他党组成员按照专题民主生活会的要求,围绕查纠整改环节任务目标,从谈透谈深、挖准问题、析透原因、制定措施、明确方向等方面逐一进行个人对照检查,分析自身及分管工作等方面存在的问题,剖析产生问题的原因,明确下一步努力方向和整改措施。

认真听取汇报和对照检查后,庞洪振进行点评讲话。他表示,西峡法院党组此次民主生活会,准备扎实充分,程序规范严格。各党组成员在对照检查中直奔主题,检视问题准确,剖析原因深刻,批评与自我批评深入到位,真正做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,体现了从严治党的要求,达到了预期目的。

党组书记、院长赵曙君作总结讲话。她谈道,此次民主生活会全体班子成员围绕会议主题,紧密结合个人思想、学习和工作实际,逐条对照、深查细挖,深入进行思想分析,探究问题根源,找出问题症结,进行了全面深刻的对照检查和党性分析,达到了照镜子、正衣冠,红脸出汗、帮助提高的目标和效果。会后,要对今天民主生活会党组成员查找出来的问题,及时建立台账,对号入座、立整立改,务必做到把政法队伍教育整顿与法院打击犯罪、维护公平正义、服务保障经济社会发展等中心工作有效结合,在巩固拓展教育整顿成果上再发力。(王晶雅)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,