爱暖职工心!汝州农商银行干部职工为重病员工爱心捐款

2021年04月30日09:50

来源:大河网

大河网记者 蔡长伟 通讯员 樊创佳

4月27日,汝州农商银行开展了“爱心行动”捐款仪式,共收到全辖干部职工爱心捐款156850元。在本次捐款活动中,全体党员发挥了良好的示范作用,捐款率达100%。当天,该行党委委员、监事长张大召带领办公室、人力资源部相关同志一行代表总行党委前往天津市中国医学科学院血液病医院慰问看望患重疾职工常伟信,并将爱心捐款交付给常伟信的妻子。

常伟信是汝州农商银行的老员工,在农信系统工作将近30年。2021年春节,他因脸部及身体出现大面积红点来到汝州市人民医院就诊,情况不容乐观,后去郑大一附院、天津市中国医学科学院血液病医院进行治疗,被确诊为——急重性再生障碍性贫血,经过多方抢救后病情稳定,进入无菌舱进行有关再生障碍性贫血的ATG联合治疗。

从发现病情至今,不到两个月时间,常伟信的医疗费已花费将近70万元,这仅仅是一个疗程,后期还需治疗五个疗程三到六个月的时间,治疗及恢复期间仍有极大的感染风险,需要隔离治疗。

妻子没有工作,大女儿远嫁漯河,在舞阳农信联社工作,虽有工资,但对于巨额的治疗费来说,简直杯水车薪,另外两个孩子仍在念书,残酷无情的病魔改变了他的生活,后期治疗费用也让整个家庭无尽痛楚。

该行党委得知这一情况后,高度重视,率先发起爱心捐款活动,爱心捐款倡议书一经发出,得到全体职工的积极响应。在总行领导的带头下,无论是曾经朝夕相处的同事,还是素未谋面的同事,大家都纷纷伸出援助之手, 100、200、500、1000……这些不仅仅是简单的数字,更代表了汝农商人的真诚爱心,传递着农商大家庭团结的力量。

大家仅用2天时间,就将全部捐款送到了常伟信家人手中,并鼓励他的家人树立生活信心,勇敢面对困难,早日战胜病魔。

真情延续生命,爱心点燃希望。这次捐款活动,体现了汝州农商银行对职工的温情关怀,更展现了该行职工之间关爱互助的优良风范。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,