漯河郾城区法院扎实开展“我为群众办实事”实践活动

2021年04月30日09:50

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 李若齐 冯星)4月29日,记者了解到,在政法队伍教育整顿工作中,漯河市郾城区人民法院司法警察大队强化岗位服务意识,结合工作实际,把教育整顿内容融入工作中,积极开展一系列“我为群众办实事”爱民实践活动,提升规范文明执法水平。

为消除老百姓对法院“门难进、脸难看、事难办”的陈旧思想,郾城区法院法警队积极改善“门难进”现象,立足本职,提升服务,在工作中树立“微笑服务”理念,接待当事人态度友善。针对部分当事人不会使用手机扫码的情况耐心为其指导操作扫码,主动提供服务,并在安检大厅加设小件寄存柜,方便群众进入审判区域之前寄存包、物,同时进行诉讼引导,采用道闸分流的方式划分律师通道和当事人安检通道,方便来访人员快速通过安检,切实做到想民所想,为民所需。

秉持为民司法的服务态度,该院法警队组织对全体司法警察和警务辅助人员进行文明规范用语、行为举止规范等执法技能培训,通过抓细节、抓小事,着力为群众提供优质高效的司法服务。遇到情绪激动的群众,主动上前稳定情绪,讲解法律法规,让当事人正确面对,消除安全隐患。

司法警察是人民法院不可缺少的一支强制力量,他们虽然不戴法徽、不穿法袍,但他们身穿警服,秉承浩然正气,默默守护着法院审判执行工作的秩序和司法公正的威严。下一步,郾城区法院司法警察大队会用实际行动践行群众路线,做好警务安全保障,努力满足人民群众日益增长的需求,切实增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,