漯河郾城区法院组织干警开展普法活动 现场答疑解惑

2021年04月30日09:50

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 冯星 张林军)为深入推进政法队伍教育整顿,扎实开展“我为群众办实事”活动,切实提升人民群众法治思维、法治观念,4月29日,漯河市郾城区法院组织青年志愿服务队深入黄河广场、湿地公园开展普法活动。

当天,干警们通过发放宣传手册、现场咨询等方式向群众普及法律法规知识,宣传涵盖了《民法典》、《漯河市文明行为促进条例》、十九届五中全会精神、扫黑除恶专项斗争、政法队伍教育整顿等内容。现场认真解答群众提出的各项事关群众切身利益的法律问题,为群众送去亟需的法律知识,以实际行动践行“我为群众办实事”这一灵魂要义。

此次宣传、咨询活动是郾城区法院队伍教育整顿“我为群众办实事”的实践之一。通过此次活动,切实提升了群众的法律素质和维权意识,营造了遵法学法守法用法的良好法治环境,同时也丰富了群众的法治文化生活,得到了广大群众的认可。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,