漯河郾城区法院:“善意”执行让企业渡过难关

2021年04月30日09:50

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 冯星 张林军)法治是最好的营商环境。4月29日,记者了解到,今年以来,漯河市郾城区人民法院充分运用执行和解、分期履行、灵活查控等方式,帮助企业渡过难关,促使企业正常生产,促进社会和谐和经济发展。

据介绍,某某银行漯河分行申请执行漯河某节能公司、李某等借款纠纷一案,案件进入执行程序,漯河市郾城区人民法院向漯河某节能公司等六被执行人邮寄了执行通知书等手续,并迅速启动网络查控工作,依法冻结了被执行人多个银行账户。在执行过程中,公司法定代表人李某向承办人申请暂缓执行,也可以达成和解分批履行。

为了采取更有针对性的执行措施,执行法官对被执行人公司的财产情况、经营状况展开深入调查。经调查,漯河某节能公司确实系因进行技术更新和设备更新,导致资金周转困难,如果继续采取强制措施要求各被执行人履行判决书确定的义务,将会导致该公司资金链断裂,甚至企业破产。

一边是请求强制执行的申请人,一边是正处在升级转型关键期的民营企业。郾城区法院执行法官权衡双方利益,认为强制执行能结案了事,但对该企业来说影响较大。执行法官积极组织双方进行调解,耐心向双方进行释明法理,分析利弊争取申请人的理解。在执行法官的努力下,双方达成了和解协议,最终案件顺利执结。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,