“许昌礼物”特色文旅商品形象展示店揭牌开业

2021年04月30日10:01

来源:大河网

大河网讯 (记者 李海峰 通讯员 于见刚)4月29日上午,“许昌礼物”形象展示店揭牌仪式在灞陵桥景区隆重举行,许昌市文化广电旅游局和市直相关部门领导,全市3A级以上旅游景区负责人,省级特色生态旅游示范镇、乡村旅游特色村、休闲观光园区、创客基地负责人和媒体记者,共130余人,共同见证“许昌礼物”特色文化旅游商品华丽绽放。

“许昌礼物”是许昌市文化广电和旅游局为贯彻落实许昌市文化旅游大会精神,补齐许昌文化旅游短板,促进文化旅游消费而打造的特色文化旅游商品品牌。自去年以来,许昌市文化广电和旅游局按照“政府引导、市场主导、企业主体”的原则,启动了“许昌礼物”文化旅游商品品牌创建工作,实施了“七个一”行动计划,将全市特色优质产品进行资源整合、筛选提升和品牌授权,统一纳入“许昌礼物”品牌体系。

“许昌礼物”形象展示店,是宣传展示许昌文化旅游商品的重要窗口和平台,它的开业运营,对完善许昌文化旅游链条、拓展文化旅游市场、促进文化旅游消费、扩大文化旅游影响等都将起到积极作用,对推动许昌乡村振兴和文化旅游高质量发展有着十分重要的意义。目前,灞陵桥景区“许昌礼物”形象展示店上架商品涵盖农特、非遗、文创、中药材等四大系列105种产品,后续还将不断丰富完善。

据悉,许昌市文化广电和旅游局下一步将依托许昌市文旅消费电商平台,全面布局线上销售,借助景区、酒店等流量优势,在全市主要景区、星级酒店等设立“许昌礼物”分店或专柜,积极探索与胖东来、中石化公司以及主要商业街区合作,拓展线下分销渠道,形成许昌礼物的线上线下营销网络,让广大市民和游客能够便捷放心地购买到许昌特色商品,把“许昌礼物”打造成许昌文旅商品的标志品牌、文化旅游的靓丽名片、乡村振兴的重要力量。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,