继承发扬“红色精神”!这个村支书带领村党员到革命老区进行党史教育

2021年04月30日10:07

来源:大河网

大河网记者 蔡长伟 通讯员 朱新丹 张晓丹 

4 月 27 日上午,叶县叶邑镇倒马沟村党支部书记韩政委带领倒马沟村党员同志及所有村干部来段庄村参观段庄革命老区纪念馆、中共段庄党支部旧址、革命烈士纪念碑,进行党史教育。

在段庄村革命纪念馆,讲解员对一个个红色革命故事的生动讲解,使大家了解到1928年平顶山第一个党支部是在这里成立的,一大批革命者在这里浴血奋战、救国救民,为新中国成立做出了巨大贡献。大家深深被老一辈革命者的精神所感动,对老一辈革命革命者的敬仰之情油然而生, 在纪念碑前三鞠躬。

“我作为当马沟村的党支部书记首先要带领大家做到 ‘精神红’,学史明理、学史增信,学史崇德,学史力行, 以史为鉴、以史明今;在集体经济发展上一定让倒马沟‘产业红’,在精神文明建设,美丽乡村建设上达到‘生活红’!” 叶县派驻倒马沟村的党组织书记韩政委充满信心地说。

此次党史教育活动重温了入党誓词,使倒马沟村党员同志增强了对“初心”“使命”认识,同时也增强了自律意识,规矩意识,加强了党性修养。通过大家更加清醒地认识到当年幸福生活来之不易,纷纷表示在今后工作中要严格要求自己、增强党性修养,提高政治站位,继承“红色精神”,发扬“红色精神”,坚持自省自律,永葆廉洁本色,今后一定充分发挥党员的先锋模范作用,积极参与村里事务,在集体经济发展上多出谋献策,积极参加本村各项公益事业、为今后倒马沟村经济的发展、美丽宜居乡村建设贡献自己的力量。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,