弘扬英模精神!漯河召陵区法院组织干警观看政法英模先进事迹报告片

2021年04月30日13:35

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 袁刻攀)为充分发挥先进典型引领作用,按照市、区及本院队伍教育整顿领导小组办公室的要求,4月28日晚上,漯河市召陵区人民法院组织全体干警集中观看政法英模先进事迹宣传片,进一步坚定政法干警理想信念,激励政法干警担当作为。干警们先后观看了胡国运、张保国、李延军、王勇、陈昕茹五位的先进事迹。

胡国运同志生前系江西省高级人民法院二级高级法官,2020年5月6日在工作岗位上突发疾病,因公殉职。在33年的民商事审判工作中,胡国运同志始终以高度的事业心、强烈的责任感、饱满的工作热情和忘我的精神状态,全身心投入工作。

张保国是济南市公安局特警支队作训处副调研员、排爆中队负责人。他20年如一日战斗在排爆一线,先后完成重大活动防爆安检、备勤任务1200余次,鉴定、排除、销毁各类炮弹、炸弹等4000多发(枚),销毁废旧雷管30余万枚、导火导爆索51万余米。

李延军现任山西省临汾监狱三监区教导员,是新时代监狱人民警察的优秀代表,全国先进工作者。从警22年来,他长期扎根监管改造一线,模范履行岗位职责,勇于担当作为,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。

王勇是江苏省苏州市检察院党组成员、副检察长,他从一名会计大专生、行装部门的工作人员,到成长为全国优秀公诉人,他一直铭记初心,牢记使命。王勇说:“办案对我们而言,是工作,但对当事人来说,是财产、健康、人生甚至生命,要用善良的心去实现公平正义。”

陈昕茹是辽宁省沈阳市国家安全局侦察支队副支队长,到今年她已经在国安战线摸爬滚打了18年。“对我来说,改变的是年龄和容颜,而不变的是一颗依然滚烫的初心。”陈昕茹说。2015年,陈昕茹35岁,正当她满怀信心投身新的攻坚任务时,一份癌症诊断书打破了她平静的生活。但她从没忘记工作,就在刚刚完成第一阶段治疗后,她就再次返回工作岗位,一如既往,勇挑重担。

观看影片之后,全院干警都接受了一场精神的洗礼、一次心里的震撼。这五位英模是政法机关践行习近平新时代中国特色社会主义思想的优秀代表,集中体现了新时代共产党员的忠诚与担当,是广大政法干警学习的榜样。

鲜活的教材活跃在我们的眼前,我们应该像庄稼吮吸甘霖一样,汲取先进典型的精神力量,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,