省政法队伍教育整顿第十一驻点指导组到召陵区法院调研指导

2021年04月30日13:35

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 袁刻攀)4月29日上午,河南省政法队伍教育整顿第十一驻点指导组副组长李玉鹏、省驻点指导组法院专班蔺建华、张强到漯河市召陵区人民法院督查调研指导政法队伍教育整顿工作,召陵区法院各党组成员及该院队伍教育整顿办工作人员参加会议。

指导组通过查看资料、听取汇报、座谈交流,深入了解了召陵区法院查纠整改阶段谈心谈话情况,干警自查事项报告情况,涉法涉诉信访案件办理情况。

对于以后的工作,李玉鹏强调,一是需要进一步深入开展各层次谈心谈话,要讲清谈透教育整顿“惩前毖后,治病救人”的总方针和“自查从宽、被查从严”的政策导向,教育引导干警放下思想包袱,摒弃侥幸心理,进一步深刻认识理解中央开展政法队伍教育整顿的决心和力度;二是“一把手”要起好带头作用,进一步落实好查纠整改环节各项工作,持续强化干警纪律意识、底线思维,确保队伍教育整顿工作不走过场;三是学习教育阶段成果再巩固,打造“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的法院队伍,推动教育整顿成果转化为工作实效。

召陵区法院党组书记、院长晁旭表示,将把指导组提出的问题及建议进行全面梳理,列出整改台账,明确责任人和整改时限,切实抓好整改落实。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,