《花中皇后 南阳月季》再次登上“国家名片”

2021年04月30日14:35

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 刘力扬 孙莹莹)4月29日,第十二届南阳月季花会开幕式在万紫千红的南阳世界月季大观园中盛大举行,备受各界瞩目的《花中皇后 南阳月季》(第八组)系列邮票也在开幕式上揭开面纱。

该套邮票共12版144枚,邮票版面采用8托12枚的特殊版式,呈阶梯形状排列,主图为“月季花”,附图为南阳月季,象征着“天下月季聚宛城,南阳月季甲天下”。这是继前七组《花中皇后 南阳月季》邮票之后的又一倾力之作,旨在通过方寸邮票展现南阳月季喷芳吐艳、姿态多变的独特韵味,彰显南阳月季名城的文化魅力。

为配合此次邮票发行,满足广大集藏爱好者和南阳对外宣传需求,南阳邮政以月季花会为契机,精心制作《花中皇后 南阳月季》系列邮品。在活动现场设置了月季主题邮局,为广大游客和集邮爱好者提供邮品销售、纪念邮戳加盖、个性化明信片打印、直播带货“美丽月季寄回家”等丰富的文化服务,同时还举办了中外月季、花卉、南阳文化邮集展览,以方寸邮票独特的视角和生动的艺术形式,展现南阳文化的悠久历史。

近年来,南阳邮政倾力发挥行业优势,以举办南阳题材邮票首发式等活动为载体,大力发展文化创意产业,助推地方旅游文化产业发展。自2013年以来,先后申报发行八组《花中皇后 南阳月季》系列邮票,展示月季品种1300多个。南阳月季主题邮票发行,进一步丰富了月季花会的内涵,也让南阳元素再次登上“国家名片”,对南阳月季产业发展、南阳月季文化传播、南阳月季品牌打造起到积极的助推作用。下一步,将以《花中皇后 南阳月季》系列邮票发行为契机,以花为媒,以邮为介,以文铸魂,大力弘扬月季文化,助推南阳月季产业发展不断迈上新台阶。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,