【我为群众办实事】焦作马村区法院开展涉惠农金融机构案件集中执行行动

2021年04月30日14:36

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 刘芳)为强力推进法院队伍教育整顿向纵深发展,扎实开展“我为群众办实事”系列实践活动,4月28日晚,焦作马村区法院联合区农村信用合作联社开展了涉惠农金融机构案件集中执行行动。

据介绍,此次行动共派遣执行干警16名,警车6辆,分三个执行小组,对李庄、安阳城、待王等村的涉案被执行人开展搜查,行动由该法院执行局局长张波负责带队指挥。

执行干警按照预定计划,依法实施传唤被执行人、送达传票、调查走访等执行工作。在执行其中一起借款合同纠纷案件时,被执行人情绪非常激烈,后经张波的耐心劝导和释法析理,被执行人当场履行了还款义务。

据悉,此次涉惠农金融机构案件集中执行行动实施过程历时4小时,涉案12件,传唤被执行人5人,达成执行和解2件,执行到位标的额5.2万元,3名被执行人因拒不履行义务被宣布司法拘留。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,