中牟县开展打击毁林专项行动 新建项目须经过林地确认

2021年04月30日15:14

来源:大河网

大河网讯  4月30日,中牟县召开打击毁林专项行动动员部署暨森林督查问题集中整改行动工作推进会。副县长卢志刚出席会议,县林业局、林场、森林公安局等有关单位及14个乡镇(街道)主管副职参加会议。

会上,中牟县林业局局长何胜宣读了《郑州市打击毁林专项行动方案》,并对中牟县森林督查问题集中整改工作进行详细安排部署,各相关单位、乡镇(街道)分别就专项工作做表态发言。

针对下步工作,卢志刚提出,要提高站位,增强“生态红线”意识。树立强烈的责任感和紧迫感,敢于面对问题、动真碰硬,以“零容忍”的态度进行整改,确保中牟县整改工作见真章、见实效。

要压实责任,明确任务分工。各责任单位对照下发的整改台账,明确责任人,按时间、按要求进行整改,实现森林督查违法问题全销号,确保森林督查集中整改工作于5月20日前圆满完成。

要优化管理,勇于履职尽责。在今后的建设项目中,各项目单位在谋划阶段要提前与林业部门对接,确定是否涉及林地、湿地、自然保护地等问题,开工前须经中牟县林业部门审核同意,办理相关林地手续。(宋静)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,