南阳市火车站站前广场项目“芳容”初现

2021年04月30日16:08

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 李长宾)从蓝图到现实,从基础到成果,作为南阳市一项重点民生以及市政工程,缓解南阳市火车站及汽车站两站交通状况的重要枢纽,历经艰辛,终达星辰,火车站站房前两排白玉兰随风摇曳,站前广场工程已步入绿化种植阶段,黝黑的沥青路面蜿蜒延伸,下穿新华路工程更是提前2天具备通车条件。

自项目开工以来,项目部建立健全管理机制,夯实工作责任,倒排工期,采取“两班倒昼夜施工”、“交叉作业”、“平行施工”等多种方式,战晴天迎雨天,全力以赴抓施工。同时,始终对材料及施工严格把关,力求从源头掌握精工品质,由一根钢筋,到一方砖石,无处不用心,以近乎严苛的标准进行把控与监督,力求把每个环节都做到细致入微,以一砖一瓦毫无偏差的工程质量彰显南阳市的形象。

在全力提高项目建设速度的同时,中国十七冶集团将安全生产的原则贯穿于项目建设的全过程,不断加强施工安全管理。在项目现场,安全生产、规范作业的警示标语随处可见,文明施工及扬尘治理方面,严格按照属地主管部门关于扬尘污染防治六个百分百措施达标要求进行施工,环保除尘雾炮、围挡喷淋、洗轮机、晒水车、防尘布等分布在施工现场的各个区域,同时设置扬尘噪音检测仪,实时监测现场的扬尘污染和噪声情况,将施工可能会对周边造成的不当影响降至最低。

目前,项目已进度收尾阶段,火车站站前广场的建成,将公交车、出租车及社会车辆统一管理,分层停泊,有效地解决了以往车辆混杂、交通混乱及“脏乱差”的现象,为广大市民展现一个美丽、精致的文化广场。下穿新华路作为南阳市首例中心城区立体交通工程,受万人瞩目,铺设人行道、照明设施安装、道路标线等工程也在日夜兼程的施工中,全线正式通车也近在眼前。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,