中牟县雁鸣湖镇:学党史办实事 爱卫运动“不停歇”

2021年04月30日16:09

来源:大河网

大河网讯  今年4月是第33个爱国卫生月,近日,中牟县雁鸣湖镇乡村(社区)治理创新学院在东村社区组织开展了“学党史办实事 爱卫运动不停歇”系列活动,积极营造全民参与、全民动员的良好氛围。

文明健康始于心。“洗手要规范,口罩要常戴,一米文明线,公筷好习惯……”在通俗易懂的宣传视频中,志愿者倡导着文明健康的生活理念,受到了居民的纷纷点赞。之后,志愿者向社区居民认真讲解《文明健康 绿色环保生活方式手册》内容,并号召社区居民从身边做起,从小事做起,积极参与到爱国卫生行动中来。

绿色家园齐守护。活动当天,村两委、党员干部、志愿者、社工、物业人员等,针对社区环境死角卫生开展集中清理,用实际行动为打造整洁靓丽的社区环境贡献力量,在社区“红马甲”的影响下,居民们也纷纷加入到清洁家园行动中。

绿色环保赶大集。“走过,路过,千万不要错过了,绿色环保齐参与了。”在东漳集市上,来自东村社区的党员、志愿者在各自的“环保摊位”上吆喝着。此次共设置了垃圾分类、变废为宝、手工酵素、健康知识四个摊位,赶集的群众纷纷驻足围观,了解询问摊位上展示物品是如何制作的。

“这花是咱集市上常见到的塑料袋、水果兜做成的,垃圾利用好了,也能变成宝贝。”在变废为宝摊位上党员志愿者白小红认真地向过往的行人介绍着,92岁的老党员曹明文说:“这个活动很有意义,既宣传了绿色环保的生活方式,又普及了文明健康的知识,对社会、对国家都是好事。”

据悉,自爱国卫生月活动开展以来,雁鸣湖镇东村社区采取多形式、多群体参与的方法,在社区内广泛开展爱国卫生运动宣传,同时号召社区党员积极发挥先锋模范作用,将党史学习教育与爱国卫生运动紧密结合,主动参与社区环境整治、文明行为倡导志愿服务活动,积极维护健康整洁有序的生活环境。

“接下来,雁鸣湖镇东村社区党支部将持续开展‘我为群众办实事’活动,切实将党史学习教育成效转化为工作动力,持续深入推进爱国卫生运动,以实际行动巩固全国卫生镇、全国文明镇创建成果,以积极向上的精神风貌迎接建党100周年,共享健康美好生活。”东村社区党支部书记赵长永说。(李翠萍)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,