淅川县:“爱鸟周”系列主题宣传活动丰富多彩

2021年04月30日16:48

来源:大河网

大河网讯(记者 生俊东 通讯员 李雪山)4月27日,河南丹江湿地国家级自然保护区保护处在楚都公园举行第四十届“爱鸟周”主题宣传暨第二届“大美湿地”摄影大赛颁奖活动。南阳市林业局领导,淅川县政府领导及社会各界人士等共200余人参加。

活动中,通过设置宣传展板、设立专业咨询点、发放鸟类保护宣传册、播放视频等方式,向群众宣传爱鸟护鸟及鸟类知识,引导群众积极参与爱鸟护鸟工作。活动现场,还对第二届“大美湿地”摄影大赛获奖作者进行了颁奖。

“爱鸟周”期间,丹江湿地保护处还邀请南阳师范学院梁子安教授做了鸟类保护专题讲座,为全体干部职工讲授了鸟类及野生动物保护知识。组织人员开展“爱鸟周”科普知识进校园进社区宣教活动,向中小学生和社会各界广泛宣传爱鸟护鸟知识及野生动植物法律法规,积极倡导争当生态卫士,自觉爱鸟护鸟。

据了解,2021年第四十届“爱鸟周”的主题是“爱鸟护鸟 万物和谐”,旨在通过一系列丰富多样的活动增进公众对于鸟类的认知,进一步宣传爱鸟护鸟理念,加强生物多样性保护,促进人与自然和谐共生。大力宣传爱鸟护鸟、保护野生动植物,并通过秀美的湿地风光、珍稀的保护鸟类,来展示淅川近年来在生态保护工作上取得的丰硕成果和浓厚的生态文明氛围。下一步,还将开展‘生态淅川 大美湿地’获奖作品展等活动,以此向建党100周年献礼。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,