固始县:学习党史诵读经典 不忘初心砥砺前行

2021年05月01日09:36

来源:大河网

大河网讯   “一条游船,劈开了南湖的波浪,十几个热血青年,在运筹一个红色的理想。那船原本不是红色的,船内燃的热情把它染红,就成了一个红色的会场。”“党啊,我的母亲,在您英明正确的指引下,我们正唱着春天的故事,昂首跨越新的世纪……”

4月29日上午,固始县应急管理局开展庆祝建党100周年“学党史、颂党恩、担使命”朗诵比赛,来自应急管理局的12个股室、二级单位参赛。

本次朗诵活动旨在传承中华文明,颂扬民族精神,展现时代气息,抒发爱国爱家的热情,庆祝中国共产党成立100周年。比赛中,参赛者紧扣“学党史、颂党恩、担使命”主题,朗诵自然流畅,富有真情实感,以饱满的热情歌颂祖国、歌颂党。参赛选手通过个人诵读、集体诵读的方式,朗诵了《红色共产党》《党旗下》《党的赞歌》《青春中国》《党在我心中》《百年初心,您从南湖走来》等13篇红色篇章。

“今天,一个大写的中国,让人读得光明、读得酣畅;今天,一个腾飞的中国,更让人读得生动、读得自豪!”

在一片严肃活泼的氛围与美好的祝愿中,此次“学党史、颂党恩、担使命”朗诵比赛圆满落幕。参与者纷纷表示此次活动很有教育意义,不仅在思想上受到洗礼,更是在灵魂上受到极大触动,感受到了共产党百年奋进的磅礴之力,坚定了新征程行稳必胜的信心决心,在以后的工作中会更加坚定理想信念,把守初心担使命落实到一言一行上。

“欲知大道,必先为史。”接下来,固始县应急管理局将持续深入开展党史学习教育,更好地汲取历史智慧、增强历史担当,以党史滋养初心,用奋斗践行使命,推动应急管理工作高质量发展,以优异的成绩为建党100周年献礼。(薛小磊)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,