中牟县文广旅体局:“回顾岁月知党史 红色家书传党情”

2021年05月01日14:27

来源:大河网

大河网讯  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝建党100周年,4月30日,中牟县文化广电旅游体育局开展了“回顾岁月知党史 红色家书传党情”主题党日活动。

此次活动以各支部优秀共产党员的红色家书为切入点,运用音频、视频、幻灯片等多种表现形式,倾情讲述一桩桩刻骨铭心的事迹、一封封感人至深的书信,用一种特殊的方式表达不一样的红色情怀。

朗读者朱威念了给战友的家书《青春无悔 一名退役士兵的“八一”情怀》、李建超写给父亲的家书《念党情 感党恩》,还有写给母亲、孩子、抗美援朝老战士以及奋战在一线同事的红色家书,饱含着对战友的牵挂、对亲人的深情、对故人的思念,让台下的观众为之动容。

现场,各支部书记为家书创作者送上小红花,感谢他们把青春把激情奉献给党和人民,对默默支持的家人表示感谢。

“品读红色家书,能让人深受教育,从心灵上深受触动和震撼,感谢你们的倾情付出。”中牟县文化广电旅游体育局党组副书记许文焕以一封家书的形式表达了对同志以及默默支持的家人的感谢。

据悉,今后该局将以红色家书传党情诵读活动为契机,传承红色基因,赓续精神血脉,鼓励全局党员干部扛起身上的责任,一盘棋、一条心、一股劲,党员带头,人人出力,为打造文化旅游体育强县当好那块儿有激情有担当的“砖”。(王卫仙)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,