中牟县市场监督管理局部署年度工作 推进党风廉政建设

2021年05月01日14:27

来源:大河网

大河网讯  4月30日,中牟县市场监督管理局召开2021年度工作暨党风廉政建设会,会议围绕省、市、县党委和政府中心工作,按照国家和省、市市场监管工作部署要求,分析面临的新形势、新任务、新问题,安排部署了全县2021年市场监管任务和党建工作。

会议总结回顾了2020年中牟县市场监管工作取得的成效,重点从疫情防控秩序、营商环境改善、筑牢安全底线、监管执法力度、干部队伍素质提升等方面全面阐述总结了一年来取得的显著成绩,特别是在积极应对国外疫情形势严峻情况下的冷链食品交易市场监管工作中,有效阻断了进口冷链食品疫情传播风险,并荣获了“郑州市抗击新冠肺炎疫情先进集体”和“郑州市先进基层党组织”荣誉称号,受到了郑州市委市政府表彰。

会议认为,2020年是市场监管系统深化改革、全面履职之年。战疫情、保安全,全县营商环境持续改善,“四大安全”保障成效明显,质量强县战略稳步推进,药房标准化建设、信用监管、扫黑除恶均取得显著成果,全县市场监管整体工作水平持续稳步提升,群众对市场监管工作满意度持续提升。

会议指出,2021年中牟县市场监管工作要全面贯彻落实上级党委决策部署和省、市、县市场监管工作要求,坚持贯彻新发展理念,以党建工作为统领,以“放宽准入、提升质量、确保安全、维护秩序”为工作重点,全力服务疫情防控常态下的经济社会发展大局,确保全县市场监管工作持续高质量推进,力争创造让经营者舒心、让消费者放心的市场整体环境,使人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

会议上,中牟县市场监管局党组书记、局长马爱国明确提出,当前市场监管工作责任重大、使命光荣、任务艰巨,全系统干部职工要全力服务经济社会发展大局,落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责要求,以一往无前的奋斗姿态,风雨无阻的精神状态,奋力谱写市场监管工作新篇章,为中牟建设东部新城做出更新更大的贡献!(黄亚谊)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,