中牟县城管局“马路局长”再巡路 生活小事是城市管理的“大事儿”

2021年05月01日14:27

来源:大河网

大河网讯  4月30日,中牟县城市管理局继续开展第三次“马路局长”巡路活动,该局党组书记、局长张小马带队,部分班子成员及科室(二级机构)负责人,东风路街道办事处、广惠街街道办事处、民政局、卫健委、中医院等相关负责人参加活动。

本次活动主要是在五一小长假前,就防溺水、三个清零、景区周边环境保障、城市精细化管理及安全生产等工作进行督导检查。巡路中先后查看了中医院周边、商都大道垃圾处理站、四牟园、琼华路中段等点位,在每个点位听取了责任部门工作开展情况,发现问题现场交办、限时整改。

张小马表示,要严格落实,中医院新院区、儿童福利院周边环境治理工作,要严格按照县委要求,本着彻底根治的目的,尽快制定专项整治方案抓好落实,属地单位和行业主管部门要各尽其职,建立长效机制。

要紧盯节点,广惠街“三个清零”工作要加大整改力度,严格按照目标任务和时间节点完成整改,确保“三清零”工作高质高效推进。要提前谋划,属地单位和执法部门要统筹安排部署,为各景区做好充分的迎客准备;县精细办要调动各级路长职能,不间断巡查,并要强化督导检查,假期不休,一线督查,督导组,发现问题立即交办,确保全县精细化管理不断档、不掉空;园林市政环卫部门要精心部署、强化措施,全力以赴保障五一假期期间市容环境卫生,为群众出行安全生活保驾护航。

张小马说,保持一座城市的洁净,往大了说就是打开一座城市的窗口,创造一张响亮的城市名片,这更对城市管理者的工作提出了更高的要求。所有与群众生活息息相关的“小事儿”都是城市管理的“大事儿”。每一位城市管理者都要始终坚持精益求精的工作态度和实干苦干的工作作风,像一颗钉子一样,哪里有需要,就认真地钉在哪里。一颗心,一双脚,一条路,一直走下去,就一定能打造出一座有温度的城市。(刘倩倩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,