郑州市经八路街道新联会:学党史 传承红色基因 弘扬黄河精神

2021年05月01日14:27

来源:大河网

大河网讯  近日,郑州市金水区经八路街道新联会组织辖区新社会阶层人士开展了“学党史 传承红色基因 弘扬黄河精神”主题活动。金水区委统战部常务副部长沈建忠、经八路街道党工委委员姚丽华、经八路街道新联会会长张宗威以及新联会会员参加了活动。

在黄河博物馆,大家依次参观了流域地理、民族摇篮、千秋治河、治河新篇、和谐之路等5大展厅,通过观看黄河物理模型、幻影成像、多媒体动画、灯箱片、实物标本等,全面了解黄河的自然概况、黄河文化、历代治河、新时期治河新理念等内容,共同学习中华民族在与黄河水患的斗争中展现的不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神,重温我们党治黄事业的辉煌成就。

沈建忠对经八路街道新联会寄予期望,作为金水区高标准成立的首家街道新联会,希望在经八路街道党工委的领导下,紧密结合党史学习教育,传承红色基因,广泛凝心聚力,切实把辖区新的社会阶层人士有效组织起来,把更多的新阶层人士团结在党和政府周围,为金水经济社会发展积极贡献力量和智慧。

参观结束后,大家来到南裹头广场举行健步走活动,共同唱响《保卫黄河》,使此次活动得到进一步升华。张宗威表示,经八路街道新联会自成立以来得到区委统战部、经八路街道党工委的大力支持,在积极完善组织框架、工作制度的基础上,响应金水区委、区政府的号召,通过开展红色主题活动,把街道会员有效地组织联系起来,为全区经济社会发展注入源源不断的“新力量”。(赵悦)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,