我为群众办实事|平顶山市卫东区:首个政协“委员之家”揭牌

2021年05月02日09:35

来源:大河网

 大河网记者 蔡长伟 通讯员 杨元琪 赵凯

4月28日上午,平顶山市卫东区政协在五一路街道康复街社区举行街道政协“委员之家”揭牌仪式。此举将进一步推动政协委员结合自身行业特点和专业优势服务群众。

当天上午,大河网记者在现场了解到,“委员之家”里设施完备,设置有读书角、会议室、心理咨询室,12名县(市、区)政协委员照片电话公示上墙,建立协商议事、读书学习、值班接待、走访联系等制度,利用政协委员特长,共建心理咨询、健康卫生、矛盾化解、国学讲堂、党史课堂等项目,成为政协委员履职尽责、服务民生的新平台。

“我们要借助委员之家这个平台,充分了解社情民意,提升为群众服务的能力和质量。”平顶山市政协委员、市一高心理健康教育专职教师景文录说,“委员之家”的建立,让政协委员有了归属感,使他们服务群众从分散到集中,从个体到团体,履职积极性进一步提高。今后他将进一步倾听辖区群众的意愿诉求,结合自身的专业优势,为群众提供服务。

五一路街道党工委书记王芳说,他们将结合党史学习教育,号召辖区政协委员进一步深入基层倾听民意、贴近群众,积极反映社情民意,积极参与“我为群众办实事”实践活动,推进辖区民生实事越办越好。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,