半天销货3000余单!叶县:本土“网红”直播带货 助力乡村振兴

2021年05月02日09:35

来源:大河网

大河网记者 蔡长伟 通讯员 王俊鹏 靳源源

“艾枕一对两个,包邮到家。下单了姐妹们,没有多少啦,今天前500单的都给家人们直接发出。”4月29日下午,在叶县夏李乡滹坨村艾草加工车间,该乡组织的本土网红主播正在为艾产品销售代言,直播间里人气爆棚,粉丝争相下单购买。

滹沱村位于夏李乡政府西南,耕地面积2385亩,2020年7月,该村采取“党支部+合作社+农户”模式,投资50余万元建成艾产品加工车间,主要生产艾枕、艾条、足浴包等一系列艾产品,不仅为村集体经济带来了可观的效益,还解决村上剩余劳动力的就业问题。当天上午,共销售艾枕3000余单,价值9万余元。

“我们村将以这次网络销售成功做法儿为依托,将线上线下有效结合,让更多的农副产品走出去,增加农民收入。”夏李乡滹坨村党支部书记李磊说。

夏李乡辖31个行政村,总面积108平方公里,总人口5万余人。近年来,该乡充分发挥“电商+网红直播”作用,通过引导和帮扶相结合的方式,培养了一大批本土网红,让广大网红主播积极参与到脱贫攻坚、乡村振兴工作中,服务经济社会发展,促进农产品销售。目前,全乡网红带货直播已经蔚然成风,成为创业就业的新方式、新潮流。

“为助力乡村振兴,我们夏李乡,积极开拓农副产品销售新渠道,发挥互联网+特色农副产品上行作用,努力打造乡土品牌,以本地网红为支撑,进行直播带货,推动特色农副产品销售,从而更好地促进我乡农民增收、农业增效、农村发展。”夏李乡宣统委员李冬冬说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,