三门峡武强中医院:举行“心肺复苏”演练 提高急诊急救技能

2021年05月04日12:12

来源:大河网

大河网讯 “发现有人晕倒,启动急救应急程序,评估周围环境……”4月29日下午,三门峡武强中医院学术中心中传来了响亮的呼救声,来自中医外治中心的医生侯亚茹正在进行单人徒手心肺复苏。

这是该院2021年急救及“心肺复苏”演练中的一幕。演练过程中,临床医护人员进行包括胸外按压、简易呼吸气囊、除颤仪应用在内的三人组心肺复苏操作,医疗技术人员进行单人徒手心肺复苏操作。来自全院一线临床科室、医技科室和下属医疗机构的11组医护技人员参加了演练。各演练小组根据各自工作环境,模拟了各种环境下的急诊急救演练。

参赛选手一边呼救一边熟练地胸外心脏按压、清除呼吸道异物、开放气道、施行人工呼吸......沉着冷静,有条不紊、操作娴熟,分秒必争。经过激烈角逐,全体参赛选手以严肃认真的工作态度,训练有素的操作技能,圆满完成了急救及“心肺复苏”演练。

武强中医院院长李武强表示,心肺复苏操作作为医护人员“三基”训练的重中之重,真实反映了医院全体人员的急救水平,要通过经常性的培训和演练,进一步强化医护人员对急诊流程和急诊急救技能的熟练程度,并将操作技术融入到日常工作中,以过硬的本领、良好的素质更好为人民群众服务。(王涛 姚鑫)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,