三门峡:幼儿公园“牵拉肘” 义诊医生巧复位

2021年05月05日16:04

来源:大河网

大河网讯 “大夫,大夫,您快帮我看看,我孙子怎么啦?……”5月3日下午,在三门峡黄河公园内,一位抱着小男孩的奶奶急匆匆地走到几位身着白大褂的医生跟前。

“大夫,我孙儿刚才玩蹦蹦床,摔了一跤,起来后就一直哭个不停,左胳膊也抬不起来了!”

“你们不要着急,我来看看”,三门峡武强中医院党支部书记吴伟连忙起身,来到小男孩面前,轻轻地抬起他的胳膊进行检查。

小男孩大约两岁,轻抬左胳膊,哭得越发厉害。吴伟一边安慰孩子,一边继续检查。一分钟后,吴伟抬起头,对满脸焦急的小男孩奶奶说,“大姐,不用担心,是桡骨小头半脱位,我给他正一下就好了”。

说话间,吴伟的双手已在小男孩左胳膊上轻轻地揉起来,猛然一扭一推,只听咯嘣一声轻响,吴伟松开了手,对小男孩奶奶说,“大姐,好了,您让孩子慢慢活动一下胳膊,暂时不要拿重东西就好了!”

“好了!真的好了!太谢谢您了”,小男孩奶奶看到孩子不哭了,还伸手去拿她手中的手机,高兴地连声向吴伟道谢。

据悉,吴伟当天带领部分党员和入党积极分子到这里开展医疗志愿服务活动,为周围居民、过往游客提供义诊义治和健康咨询活动。(姚鑫)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,