西峡法院:模拟法庭进校园 普法宣传助成长

2021年05月06日13:33

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 王晶雅)4月29日,西峡法院刑庭法官来到南阳职业学院开展“送法进校园”普法宣传,通过开展模拟法庭、普法讲座为师生送上一堂生动的法治课。

模拟法庭按照真实庭审现场进行精心布置,营造出庄重威严的庭审氛围,由学生穿上法袍扮演相应角色,在法官的指导下,严格按照诉讼程序开展庭审。别开生面的模拟法庭,让同学们“沉浸式”体验开庭过程,零距离感受到法庭的威严和法律的严肃。

模拟法庭结束后,李颖博围绕大学生防范电信网络诈骗主题进行主题讲座,从电信诈骗的类型、如何预防电信诈骗进行讲解,结合实际案例告诫学生提高警惕,远离电信诈骗,学会用法律武器维护自身合法权益,同时也要提高法律意识,千万不能因为贪图私利触碰法律底线。

“送法进校园”普法活动是西峡法院扎实推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,践行“我为群众办实事”实践承诺的生动体现。通过生动鲜活的普法宣传,使学生深刻认识到违法犯罪的严重后果,提高法律意识和法治观念,做到学法、懂法、守法、用法,为助力学生健康成长营造好氛围。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,