洛阳市西工区文化走基层汇演周拉下帷幕

2021年05月06日13:33

来源:大河网

大河网讯 5月5日,在红山游人如织的热闹景象里,伴着满山遍野樱桃散发的阵阵清香,西工区“唱支山歌给党听”——文化走基层汇演周拉下帷幕。

此次文化走基层汇演周是西工区“新时代红色文艺轻骑兵”惠民演出专门为“2021中国红山樱桃文化采摘节”举办的专场演出。5月1日到5日5天小长假里,西工区文化馆每天组织一支辖区优秀文艺团队,到红山开展公益性专场演出,所有节目紧紧围绕“唱支山歌给党听”这一主题,以歌唱、舞蹈、戏曲、朗诵、器乐演奏、小品、相声等形式,表达对党对祖国的深情与祝福,吸引了众多群众驻足观看、拍照留影,成为2021中国红山樱桃文化采摘节的一道靓丽风景。

为庆祝中国共产党建党100周年,西工区文化旅游局组织“新时代红色文艺轻骑兵”,深入辖区、社区、学校、景区和城市书房,开展文化惠民活动,将一场场精彩的演出送到辖区居民的身边。先后举办了建党百年优秀节目展演、诗歌音乐会、红山樱桃文化节文艺汇演周、百姓舞台、文化惠民进基层、合唱比赛、广场舞大赛、展览、阅读推广等系列文化活动,讴歌共产党、讴歌新时代,展示西工区近年来社会发展的成果,展现西工人民奋发向上的精神风貌。同时,借助“云端”开展网络直播、线上培训、线上展览、线上好书推荐、线上阅读分享等云赏文化,拓展活动方式,扩大社会影响。

据悉,西工区“新时代红色文艺轻骑兵”2021年“文化惠民进基层”系列活动将持续到11月底。活动期间,将结合党史学习教育和建党100周年,为辖区广大群众献上近40场内容积极向上、群众喜闻乐见的综艺类文艺演出。(李斌 梁歌  图/文 视频)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,