南阳卧龙区:五一小长假 美丽卧龙火起来

2021年05月06日13:57

来源:大河网

大河网讯 (记者 生俊东 通讯员 王松林 曹飞)厚重的历史文化让人陶醉其中,美丽的卧龙景色让人流连忘返。

吃的嗨、看得爽、玩的兴,这是今年五一众多游客初遇卧龙的第一印象。继五一小长假第一天卧龙区文旅节各个景点异常火爆之后,美丽卧龙持续赢得游客青睐,迎来一个又一个旅游“小高峰”。

5月2日,卧龙岗武侯祠景区仍旧游人如织,情景演出轮番上演,节目精彩纷呈,吸引景区众多游客观看,博得在场观众的阵阵掌声。《嘉靖谕旨拜武侯》、《躬耕陇亩》、《三顾茅庐》三场大型情景剧演出至5月3日,每天分场次在武侯祠智圣广场、龙门照壁轮番上演,旨在通过丰富多彩的艺术表演形式,向广大游客展示南阳市文化资源中蕴藏的价值内涵。

千亩花海竞开放,月季园中赏美景。在中国•南阳首届美丽卧龙文旅节分会场——中国月季园售票处前,排队取票的游客排起了长龙,场面蔚为壮观。美景、美食+精彩娱乐,嗨翻每一天。2000余种名优月季品种,彩虹滑道、多彩高空玻璃长廊、粉红沙滩各种观光娱乐项目让人应接不暇。白天赏花、看表演,晚上梦幻夜游灯光展,32个节目68场次演出循环,千年绝技打铁花,吸引了不少前来观光游玩的游客纷至沓来。

“不仅可以赏月季,之前看宣传视频还有打铁花,灯光展,我们下午早早就入园了,感觉太值了,不虚此行”晚上七点,正在打铁花表演区域等待开始张先生告诉记者。

“早就听说石桥的卤鹅特别出名,今天在达士营美食节还给碰上了,大老远就闻到了香味,老馋了,必须买两只好好尝尝。"自诩为吃货的游客老李向记者展示刚刚买的“战利品”。

“孩子一直嚷嚷着五一想出去玩,今天带它来达士营美食节上溜达溜达,这不,都吃了玩了半天了也不喊累”,看着正在大口大口啃着肉串的女儿的张女士开心地跟记者说道。

嗨玩达士营,畅游美丽卧龙。经过三四天的预热,记者看到,前往卧龙区达士营美食节的路上车水马龙,川流不息,人气爆棚。300多家摊位摆满了各式各样的菜肴,有新疆烤肉、户部巷大面筋、石桥卤鹅、铁锅焖面等地方风味特色美食,近千种全国各地美食小吃。川流不息的人群沉浸在美食的享受中,欢乐的气氛弥漫了整个会场。

“中国·南阳首届美丽卧龙文化旅游节”,会期4月28日至5月7日共10天,以“感受美丽卧龙、体验全域旅游”为主题,既是后疫情时代启动消费、推动旅游繁荣的一次总动员,也是抓住“五一”小长假节点、引爆旅游市场的一次集结号。首届文化旅游节已开启就能如此火爆,得益于卧龙区今年年初就及早谋划、精心筹备,卧龙区委书记高贤信对举办首届文化旅游节高度重视,亲自部署;区委副书记、区长杜勇多次前往现场检查督导工作。

最美人间五月天,全域旅游起卧龙。美丽卧龙火起来,卧龙岗的实景演绎、潦河坡的越野赛、龙王沟的钓鱼大赛、陆营的田园农耕体验、蒲山的艾产品推介……成为了美丽卧龙全域旅游的重要支点。五一假期正当时,欢迎全国各地游客朋友们,走进卧龙,体验卧龙全域旅游的独特魅力,感受卧龙的美丽与活力。 

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,