​接待游客43万多人次 交易额3.3亿 南阳市卧龙区成功举办第二届“达士营美食文化节”

2021年05月06日13:57

来源:大河网

大河网讯   (记者 生俊东 通讯员 曹飞 夏倩)五一期间,南阳市最吸引人的地方就是卧龙区达士营美食文化节了,这里每天人如潮涌,热闹非凡,广大游客在这里品美食、看演出和参与各种群众文化比赛,美食和文化荟萃一场盛宴,节日氛围非常浓郁。5月5日,伴随着一系列精彩比赛的颁奖典礼陆续结束,历时6天的“卧龙区第二届达士营美食文化节”圆满落下帷幕。

为进一步满足群众文化需求,营造浓厚的假期氛围,南阳市卧龙区从4月28日到5月7日,精心组织策划了中国•南阳美丽卧龙文化旅游节,达士营美食文化节是首届美丽卧龙文化旅游节最重要一个篇章。在为期6天的盛会里,共有来自南阳本地和重庆、内蒙、兰州等外地326家餐饮商家参展,各类营销人员1212人;参展各种名优美食小吃983类3600多个品种;现场参与名优特色美食评比商户126户,获得各类奖项54户;接待游客大众43万多人次,线上线下销售(包括签订合同订单)交易额达到3.3亿元;由卧龙区经促会牵线搭桥,在区发改委同各项目单位前期对接洽谈的基础上,签约合作项目11个,总投资16.4亿元,涵盖了艾草产业、先进制造业、现代商贸、现代农业、绿色环保等领域。

美食文化节期间,各协办单位共举办的群众广场舞比赛、戏曲大赛、青少年才艺大赛、网红抖音快手小视频比赛、“美丽卧龙魅力霓裳”模特秀、武术比赛、放飞青春大联欢、青春闪耀趣味赛等丰富多彩的文艺演出287场,参赛及公益演出节目295个,参演人员5730多人;七里园乡达士营村精心打造的寨河美景、花海公园、网红摇摆桥、秋千飞舞、三牛聚力、3D彩绘墙、灯廊穿越、紫藤花廊、水车旁来喊泉、炫彩灯光秀、油伞风车灯笼阵等网红打卡地,吸引了众多游人观赏,给广大游客留下了深刻印象。

沁人心脾的舌尖诱惑,至善至美的特色文化,催生出卧龙区一幅幅盛世华章,全方位宣传和展示了卧龙区的美食文化和达士营特色小镇旅游文化品牌,第二届达士营美食文化节的成功举办,充分展示出文旅产业、饮食文化、人文生态及特色小镇的整体精神风貌;充分彰显了最美卧龙文化底蕴、民风民俗、富裕文明及美食品牌的绚丽多彩,不但培养挖掘出地方美食特色,也为传承美食文化、弘扬传统民俗特色、激发文旅发展潜力、引领假日经济、繁荣地方经济、促进招商引资等方面作出了积极贡献,同时极大地提升了城市文化品位内涵,实现了党、政、商、银、企、协会、媒体的深度合作,取得了良好的社会效益和经济效益,提升了全区人民的幸福感、获得感和满意度。  

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,