郑州市杨金路街道闪现最美“志愿红” 扮靓家园齐行动

2021年05月06日14:50

来源:大河网

大河网讯  “看到咱们志愿者这么辛苦,俺也得给自家门口的卫生清扫干净。”家住新庄的陈大姐说话间也积极加入到清洁队伍中。近日,为做好迎接2021年国家卫生城市复审工作,郑州市金水区杨金路街道积极组织发动辖区公共单位、各村志愿者、清扫人员等200余人开展了“全城清洁”行动。

每到周五,在杨金路辖区内就会涌动“红色”潮流,身穿红马甲的志愿者忙前忙后打扫卫生,清除卫生死角。在河村、新庄,虽然天气炎热,大家却个个精神饱满,精力充沛,热情高涨地投入劳动。他们三三两两分工合作,一组拿铁锨将房前屋后的积存垃圾、杂物清理干净,并装车运走,另一组对田间地头的砖块、杂草进行清整。

经过大家的共同努力,河村、新庄更加干净整洁。“大家齐心协力,环境才能越来越美,自己心里头也美滋滋的。”参加活动的志愿者小张说。

据悉,此次行动共清理生活垃圾、死角垃圾、杂物3车,铲除小广告20余处,清理卫生死角、整治杂物乱堆20余处。

下一步,杨金路街道将持续开展“全城清洁”活动,为辖区居民群众创造了舒适整洁的居住环境,提升城乡结合部形象,助力迎接国家卫生城市复审工作推进,给辖区村民创造一个干净舒适的居住环境。(徐青)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,