郑州市燕庄花园社区“三个有力”做好创卫复审集中攻坚

2021年05月06日14:50

来源:大河网

大河网讯  国家卫生城市复审工作进入集中攻坚阶段,为有效解决辖区存在的突出问题,郑州市金水区未来路街道燕庄花园社区坚持做到“三个有力”,保障创卫复审关键时期重点工作落地见效。

积极宣传动员,营造氛围有力

燕庄花园社区通过电子屏、宣传横幅、墙体标语、健康教育宣传版面以及入户走访等多种宣传途径,进一步提高居民群众、沿街商户对创卫复审工作的支持度、参与度。同时,将创卫宣传与社区服务活动相结合,积极动员党员、群众、沿街商户参与创卫复审,大家积极行动,在辖区营造了“众人行动”氛围,掀起了“众人参与”热潮。

抓实问题整改,集中攻坚有力

社区以问题为导向,将责任细化,外部以“六小门店”为重点,全面检查门店经营情况,督促沿街门店按照创卫标准落实整改,对拒不整改、拖延整改等门店,联合市场监管所依法查处。内部以“楼院环境”为突破,将美丽楼院建设融入创卫行动,清杂物、除死角、增绿化,实施“点线面”综合整治,把握创卫复审关键时期重点工作,着力打造了全新辖区环境。

注重常态长效,管理措施有力

燕庄花园社区组织工作人员、党员专班负责辖区整体创卫成果巩固提升工作,定期召开会议,建立长效机制,开展日巡查行动,分工明确、责任到人,针对巡查问题,确保已整改的不反弹,未整改的不拖延。同时,将党史学习教育的成果践行于创卫复审工作中,发挥“红色管家”带头作用,定期开展党员小分队志愿服务,为长效常态环境管理注入活力,逐步实现共管、共建、共享美丽宜居社区目标。(刘姗姗)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,