孟州市:红色研学游成为“五一”旅游新热点

2021年05月06日14:50

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 谢建祥) 刚刚过去的“五一”小长假,孟州市旅游热度不断升温,不但乡村旅游势头强劲,而且随着党史学习教育的开展,红色研学游、红色文化游成为“五一”旅游的新热点和新亮点。

今年以来,孟州市结合党史学习教育,充分发挥红色资源优势,按照连点成线、连线成面的旅游规律,选取红色旅游资源集中、景点之间交通连接顺畅的红色旅游点,与乡村生态旅游等其它旅游资源相结合,策划推出了一批“红色旅游精品线路”。

“五一”期间,革命老区村——槐树乡岩山村迎来了一批又一批前来开展红色研学游的中小学生和市民。在这里,大家走进爱国主义教育基地,现场聆听红色故事,领悟革命精神,传承红色基因。

在美丽源沟,参加红色研学游的孩子们不仅领略了岭区的田园风光,愉悦了身心,还体验了军事训练项目,在军事对抗中锤炼意志,体验团队合作的力量。

据悉,此外,老家莫沟、韩园、黄河文化苑等乡村休闲旅游景区、线路也备受游客青睐,农耕文化、果蔬采摘、乡村生态景观、黄河湿地观光、科普教育等体验项目受到游客欢迎。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,