祥符区陈留镇开展党史学习教育

2021年05月06日16:00

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰)以史为鉴,重温百年恢弘史诗;以学为基,弘扬党的优良传统。5月6日,祥符区陈留镇开展党史学习教育集中专题学习活动,推动党史学习教育走深走实,镇全体班子成员、机关干部参与活动。

陈留镇人大主席谢军祥领学《中国共产党简史》第三章“全民族抗日战争的中流砥柱”,通过学习,全镇机关党员干部进一步深刻领会了抗日战争的重要意义,即中国人民抗日战争是近代以来中国人民反抗外敌入侵持续时间最长、规模最大、牺牲最多的民族解放斗争,也是第一次取得完全胜利的民族解放斗争,抗日战争的胜利,是中华民族从近代以来陷入深重危机走向伟大历史复兴的历史转折点;深刻认识到,在这场伟大的斗争中,中国共产党人勇敢战斗在最前线,支撑起中华民族救亡图存的希望,成为全民族抗战的中流砥柱。

会上,陈留镇镇长张天超表示,党员干部要坚持用马克思主义立场观点方法学习党史,了解党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党的历史经验,正确认识党情、国情,才能更好地开创未来。全镇上下要提高站位,统一思想,充分认识开展党史学习教育的重要性,把开展好党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把学习教育成果转化为履职尽责的强大动力和狠抓落实的实际成效,不断提升开展党史学习教育的实效性,时时对标对表、事事见行见效。

该镇党员干部表示,学党史,强信念,跟党走。回溯党的艰辛路程,才能坚定不移地跟党走。在建党100周年之际,更要担起时代使命,不忘初心,铭记历史,以优异成绩向祖国献礼。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,