接待游客30.15万人次!五一小长假 游客热捧固始县文旅融合项目

2021年05月07日09:09

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳 张国政)记者从固始县文化广电和旅游局获悉,今年五一小长假期间,受利于假日旅游优惠政策及旅游产品质量、服务品质的提升,固始县旅游市场火爆,旅游消费增长明显;同时,公共文化服务供给充分,市场活跃,红色游成重要主题;自驾游、体验式旅游需求旺盛;生态休闲乡村旅游受游客喜爱。

作为大别山旅游核心区之一,固始县拥有着丰富的旅游资源。其中,国家4A级景区西九华山景区今年重点推出了“梦幻竹海·中原竹寨”旅游项目,其非物质文化遗产的集中亮相,不仅吸引了全国各地的游客,而且得到了各级媒体的广泛关注。“五一”前夕,央视新闻栏目对中原竹寨旅游项目进行了新闻报道。与此同时,郁金香文化节、大别山灯光秀、第六届自驾采茶旅游节、“摄固始美景、说美丽固始”短视频大赛等旅游活动也成为网络热点,加之旅游惠民活动的实施,游客纷纷前往打卡。

在大别山北麓的固始县苏维埃旧址纪念馆,各地的党员、干部、群众走进展厅,深入了解大别山军民在党的领导下,“28年红旗不倒”的革命奇迹及彪炳史册的大别山精神,在游览中感悟榜样力量、传承红色精神。

据悉,今年年初,固始县委、县政府印发了全域旅游工作方案,各地结合实际,在今年“五一”假期分别推出乡村游、自驾游、果蔬采摘活动、固始特色美食展,打造了一批文旅融合项目。该县文广旅局组织图书馆开展了“感受古诗词之美系列国学知识”讲座、博物馆推出了根亲历史文化陈列展等活动,推动了固始县文旅融合高质量发展。

据了解,为保障“五一”假期旅游市场安全平稳运行,节前,固始县委、县政府组织开展了旅游市场安全大检查,县文广旅局召开了安全生产专题会议,全面安排部署假日旅游安全保障和服务工作,与相关企业签订目标责任书。假期期间,县文化市场综合行政执法大队共出动执法人员130多人次,对文化旅游市场进行检查;各景区在做好常态化疫情防控的同时,做好充足准备,引导游客错峰分散游览。
据该县文广旅局初步统计,固始县“五一”假期共接待游客30.15万人次,与2019年同期相比增长4.03%;实现旅游综合收入1亿6431万7500元,同比增长6.94%。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,