看到警服就像见到了亲人!被救助老人家属一大早为民警送来了锦旗

2021年05月07日10:01

来源:大河网

大河网记者 蔡长伟 通讯员 常向兵 王涵儒

5月5日是“五一”假期最后一天,叶县巡防大队驻盐都街道中队民警们一大早收到了一幅写有“群众安危无小事 浓浓警民鱼水情”的锦旗。谁送的?怎么回事呢?

原来,为保障辖区安全有序的假期环境,叶县巡防大队驻盐都街道中队的民警们加大了日常巡逻力度,在5月4日这天上午,当大家驱车巡逻至叶公大道北段路时,发现一位60多岁的大妈正推着电瓶车在道路中间徘徊,不时有车辆从她身边快速驶过,当时情形比较危险。

该中队民警迅速将车辆挡在大妈身旁,纷纷下车帮忙。大家有的接过电瓶车,有的将大妈搀扶到路边,还有的询问大妈的相关情况,此时的老人可能收到了惊吓,说不出个所以然。

经询问周边路人未果后,热心的民警们便将老人小心地搀扶上车,安排一位民警骑上电瓶车,跟随大家回到了该中队办公场所。
“看到警服,就像见到了亲人,我才不害怕了,当时我真慌了……”喝了两口热茶,老人情绪平稳了下来,这样告诉该中队的民警们。

原来这位老人叫刘志英,家住盐都街道曹庄社区,患有老年痴呆症,这次出来遛弯儿却忘记了回家的路,正在手足无措之际,遇到了前来帮忙的民警,才“找回”了安全感,逐渐恢复了些许记忆。

了解到这些,该中队民警立即找到该社区的办公电话,经核实确有此人,便一方面联系她的家人,一方面驱车将老人送回家里。

为表示感激之情,老人儿子和社区工作人员便于次日一大早为该中队送来了这面锦旗。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,