中国银行山阳轮胎支行全体员工寻访焦作红色遗迹十二会村

2021年05月07日15:08

来源:大河网

大河网讯 百年风华,初心依旧。近日,中国银行山阳轮胎支行全体员工追寻红色初心,寻访了焦作红色遗迹十二会村,回顾了那段红色峥嵘岁月,聆听了前辈的光荣事迹,该行全体员工在庄严的党旗墙前宣誓、重温入党誓词。

十二会村位于焦作市北太行山深处,被誉为解放战争时期“焦作西柏坡”,十二会村原名十二回,过去因村上居住十二户回民而得名。乾隆年间,村民的先辈们从今王封乡王庄村迁居此地,1943年将回字改为会,沿用至今。十二会村地处太行山深山区,是红色革命老区,具有光荣的革命传统。

  十二会村共有5处革命旧址,分别是太行区第四专区、焦作市委及市政府旧址、焦作市公安局旧址、焦作市新华公司旧址、沁博县第三区公所。

在太行区第四专区旧址,北屋、西屋保存着当年留下的桌椅、板凳、油灯、床铺、取暖、做饭的煤火及炊具等,尤为珍贵。

“这些革命纪念设施是党的宝贵精神财富,是进行爱国主义和革命传统教育的重要资源,是进行党史研究和党史学习教育的‘活教材’。”不少员工在参观学习后表示。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,