念好“四字经”,做好“四到位”:息县推动党史学习教育走深走心走实

2021年05月08日09:18

来源:大河网

大河网讯 自党史学习教育开展以来,息县各级党组织突出学党史、悟思想、办实事、开新局,念好“四字经”,做好“四到位”,推动党史学习教育走深走心走实。

谋划部署“早”,组织领导到位。全县党史学习教育动员部署大会召开后,各单位党史学习教育动员部署会,制定《党史学习教育实施方案》,成立党史学习教育领导小组,并依托党史学习教育学习推荐书目及工作安排,及时制定党史学习教育全年工作计划及每月自主学习和集中学习计划,扎实推动党史学习教育走心走实走深。

学习覆盖“全”,配套保障到位。参与此次党史学习教育,覆盖了全县全体党员、社区“两委”干部及非公企业党支部党员,并为所有参与学习的人员购买4本必学书目,配备专用笔记本,确保必学篇目学习到位,提高学习保障和学习积极性。

活动载体“新”,点面结合到位。开展“线上+线下”、“课内+课外”,把线上“学习强国”学习平台、“河南省网络干部学院”的党史学习教育专栏,与刘邓大军渡淮纪念馆、烈士陵园等“红色基因库”现场教学相结合;把“课内”集中学习,书记带头讲党课、“我看建党百年新成就”专题座谈会与“课外”自主学习相结合,推动党史学习教育扎实开展。

为民办事“实”,服务措施到位。各级党组织精心策划、多点发力,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,制定“学党史、我为群众办实事,我为息县添光彩”实践活动清单,广泛开展“学党史、见行动、万名党员进社区清洁家园主题党日”“访民情、解民忧、我为群众办实事”等活动。目前,已为群众办理百余件实事,群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。(余江)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,