淅川金河镇举办庆“五一”向建党100周年献礼文艺汇演

2021年05月08日09:18

来源:大河网

大河网讯(记者 生俊东 通讯员 李雪山)为推进党史学习教育走深走实,4月30日下午,在“五一”国际劳动节到来之际,由淅川县金河镇主办的庆“五一”、向建党100周年献礼文艺汇演在南水北调移民文化苑隆重举行。

本次演出以迎接中国共产党建党100周年为背景,结合学党史、感党恩、求奋进、迎五一等主题,通过歌舞、小品、武术等多种艺术表现形式,表达对党的千秋伟业、百年风华和“十四五”新征途的礼赞,吸引社会各界广大群众齐聚观看,演出现场一片欢声笑语,气氛非常热烈。

活动在集体歌舞《红色记忆》中拉开序幕,随后,功夫《中华少年》、舞蹈《红星闪闪》、锣鼓曲《重阳乐》、诗朗诵《没有共产党就没有新中国》、广场舞《红色脊梁》、歌舞《河南人》等节目相继登台,博得在场观众阵阵掌声,赢得大家喝彩不断。

“如今我们老百姓生活富裕了,不能忘记共产党的领导,这样精彩的演出,希望多举办一些。”在活动现场,前来观看演出的群众纷纷表示,会怀着感恩之心,珍惜现在美好的生活,祝福祖国繁荣富强。

“通过此次汇演,让我们更加团结,更加奋进。在今后工作中,我们要像今天的表演一样,拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,为社会和国家的发展多作贡献。”来自金河镇金汇社区的广场舞表演者这样说出了自己的感受。

据了解,此次文艺演出活动以“奋进新时代 颂歌献给党”为主线,以人民群众喜闻乐见的演出形式给大家带来了一场精彩纷呈的视听盛宴,歌颂中国共产党的百年辉煌和伟大成就,丰富了群众的文化生活,展现了金河人民朝气蓬勃、积极向上、文明和谐的精神风貌。下一步,金河镇将结合党史学习教育,继续开展文艺演出和新时代文明实践活动,不断丰富群众精神文化生活。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,