中牟县:“五一”假期文化旅游市场实现平稳有序

2021年05月08日09:42

来源:大河网

大河网讯  五一节黄金假日已完美落幕,中牟县文化广电旅游体育局加强文化和旅游市场执法,营造良好市场环境,保障了文化和旅游市场平稳、安全、繁荣、有序。

开展节前旅游安全检查,强化源头管理。针对A级旅游景区游乐器材、消防设施、游览引导牌、疏散通道、救生设备、疫情防控等进行大检查,中牟县文化广电旅游体育局要求景区制定应急预案并开展员工安全保障工作培训和教育,强化假日期间安全防范意识,提高对应急事件的处置能力,做到高效、迅速控制事态发展,确保游客财产、生命安全。

中牟县文化广电旅游体育局成立专门检查组加强市场监管,每天对文化经营场所和旅游景区进行不间断的检查。通过看现场、查台账、检设施、提问题等方式对辖区内网吧、KTV等文旅场所进行了全面检查,重点检查经营证件是否齐全、消防设施、疫情防控措施是否到位等问题,针对检查出的突出问题,当场指出并要求限期整改,及时消除安全隐患。

据了解,节日期间,中牟县文化广电旅游体育局共检查网吧、KTV、出版物、演艺场所共计45家次;检查旅游景区20次。在检查中严格要求各企业切实做好疫情防控常态化管理,进一步促进了全县文化旅游市场的规范经营和服务质量,保障了五一假期文化旅游市场安全稳定。(姚杰 边爱民)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,