富士康与兴港投资战略签约 北斗智能产品制造项目落户郑州航空港

2021年05月08日10:12

来源:大河网

大河网讯  (记者罗黎虹  通讯员蒋琮琮  刘畅)5月7日,“富士康-万马云-兴港投资-合众思壮”四家企业举行战略合作签约仪式,联合推动北斗系智能产品制造项目落地郑州航空港实验区。郑州航空港实验区党工委书记张俊峰、管委会副主任魏学彬等出席签约仪式并鉴签。

根据协议,富士康将与兴港投资集团进行深度合作,依托旗下鸿富锦精密电子(郑州)有限公司、郑州万马云电子科技有限公司,与合众思壮团队优势互补,共同开发建设航空港实验区北斗产业园,汇聚产业生态圈,将其打造成为世界一流的智能产品制造平台。此次战略合作达成,标志着航空港实验区与富士康在人员、管理、研发、供应链等方面的合作迈上新台阶,对加速推进本土化的科技研发制造奠定坚实基础。

航空港实验区北斗产业园项目位于航空港实验区中部,规划面积约359亩,致力于打造具备北斗特色的智能终端生产制造与电子基地。

在北斗产业园合众智造(河南)科技有限公司SMT自动化生产线,崭新的机器设备飞速转动,几十个零部件经过烘制、贴片、切割、组装等十几道工序,最终形成客户定制的标准集成电路板。SMT(表面贴装技术)是电子信息类企业的基础性环节,对生产设备和工艺有着严格的要求,首个产品试生产成功,标志着生产线已具备基础生产能力。项目一期设计10条高端高速贴片生产线,已建设完成2条西门子最新的高速贴片线。

未来,园区业务模式将分为公司自身业务及市场化高端电子代工业务两类。公司自身业务主要生产合众思壮北斗手持机、坚固型平板、移动GIS平台、测亩仪、移动警务终端等各类智能移动终端产品,作为合众思壮全球生产基地,承担各类产品的试产、试验、批量生产以及售后工作。市场化高端电子代工业务则是在处理小批量订单、工艺覆盖多种类型智能终端产品的基础上,充分发挥富士康联合研发中心的优势,灵活配置对应的工艺、设备、流程体系,为企业量身打造全新的定制化配套工厂,提供全方位生产制造配套服务。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,