增辉牡丹文化节 牡丹时装周带动洛阳时尚产业发展驶入“快车道”

2021年05月08日10:39

来源:大河网

大河网讯 第三十九届中国洛阳牡丹文化节即将落幕,洛阳市强化文旅融合,创新营销方法,促增文旅消费,提升服务保障,升级文化旅游惠民措施,文化旅游呈现新气象,各项文旅指标均有突破。在牡丹文化节举办期间,作为本届牡丹文化节的重要活动“洛阳牡丹时装周”也成为了亮点之一。本届时装周在隋唐洛阳城遗址应天门举办。活动特邀国内多家时尚品牌,知名服装设计师,还特邀服装设计专业高校等积极参与,参演群体年龄段覆盖少儿,青少年,中青年,中老年等,导演团队特邀本土顶级时尚制作团队全程参与制作。

本届时装周分为多场发布,以文化为核心,邀请各大时尚品牌积极响应,打造属于“洛阳时尚文化盛事”。

为搞好本次时装周,组委会在全国选拔了职业模特98名、少儿模特305名、中老年模特70名以及相关节目演员80余名,共发布了389组时装新品。

活动期间,在洛阳以及周边重要节点城市,我们按照既定宣传计划、投放了出租车、楼宇、微信、等宣传途径。在今日头条、抖音等新媒体也进行了合作,使活动在各个传播渠道都取得了良好的宣传效果。

本次时装周上进行演绎的5个童装设计师品牌:《蒋硕》、《嘉衽》、《YUKI.G》、《香俏尔》、《泽万》,以及2个时装设计大师品牌:《郝为民》、《丛剑》,均为前期十多个服装品牌中经过组委会多次商议讨论后筛选出的优秀品牌,其中中国十佳设计师郝为民老师与本次时装周进行的深度合作,以本次时装周核心元素“牡丹、国潮、复兴”制作了定制服装,具有深远的文化价值及纪念意义。

4月3日,开幕式上组委会邀请到了相关重要的领导嘉宾,行业大咖,时尚KOL以及国内知名模特、著名品牌设计师等莅临时装周开幕现场,并由国内顶级设计师郝为民引领团队呈现大师秀。

活动中,持续性地进行了品牌专场发布会,参秀品牌有:原创国风礼服《蒋硕》、《嘉衽》、《YUKI.G》,原创古风设计品牌《香俏尔》,原创汉服设计品牌《泽万》;4月4日上午至下午期间,进行《国韵少年》总决选,以及《国韵少年》颁奖典礼;傍晚开始举办《国韵姐姐》专场秀、《中国165潮模大赛》两场成人模特展示秀场以及闭幕式。在闭幕式上,我们对整个时装周的赛事进行整体的颁奖。除此之外,闭幕式上邀请河南省内顶级设计师品牌《丛剑》进行压轴大秀,场景式融合,交互式体验,蓬勃大气,彰显洛阳文化自信。

洛阳牡丹时装周以时装走秀为基点,发现和培育中国优秀传统文化和时尚文化产业的融合,走出特色文化传播之路,展现古都洛阳文化身后的文化底蕴,带动了文化旅游业发展,推动了文化与旅游行业的融合。(张扬 席乐强)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,