中牟县图书馆:“五一”假期觅书香 文化活动受青睐

2021年05月08日11:00

来源:大河网

大河网讯  世界读书日的全民阅读热潮还未褪去,中牟县图书馆又迎来了“五一”假期读书热。小长假期间,中牟县图书馆在做好疫情防控工作的前提下,为广大市民读者带来了丰富多彩的假期文化生活。

今年“五一”小长假包含了劳动节和青年节,不少市民在这个假期走进图书馆,徜徉于书海、沉醉于书香。中牟县图书馆每天都有很多专心致志学习的市民,他们埋头读书的情景,俨然成为图书馆里最迷人的一道风景。喧嚣的城市中,阅读书籍是保持平静内心的最好方式。这个假期,中牟县图书馆和6座城市书房共计接待读者2000余人次,外借文献2770余册。

据悉,中牟县图书馆和各城市书房除了五一假期不打烊之外,更是别出心裁地每天都为市民提供不一样的文化活动。比如:激扬青春•五四青年节公益讲座、劳动节小盆栽种植活动、五四运动讲堂等,在假期为中牟市民带去了红色文化和传统历史文化大餐,在引导少儿传承红色精神,了解传统文化的同时,引领他们远离手机,崇尚健康生活。

“五一”期间,中牟县图书馆举办的文化活动受到参与者的一致好评,许多读者表示喜欢这里的环境,更喜欢这里开展的各种活动。(陈小芳 张利霞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,