中牟县狼城岗镇开展新冠病毒疫苗接种 筑牢健康屏障

2021年05月08日13:54

来源:大河网

大河网讯  为科学有效做好新冠肺炎疫情防控工作,构建群体免疫屏障,确保全镇新冠病毒疫苗接种平稳、有序、规范实施。5月7日,中牟县狼城岗镇疫情防控办联合镇卫生院在全店村开展了新冠疫苗接种演练活动,为全店村符合接种条件的群众义务接种。

“昨天接到村上的通知,镇卫生院来俺村打新冠病毒疫苗,今天我早早就来了。”在狼城岗镇全店村广场上,刚接种完新冠病毒疫苗的村民们表示,打新冠病毒疫苗对自己和家人都是一个健康保障。

为安全有序推进疫苗接种工作,狼城岗镇卫生院把疫苗接种点下沉到群众家门口,方便群众就近接种。通过前期精心组织,广泛宣传,群众的参与度很高。疫苗接种现场共设置了信息登记区、预检分诊区、疫苗接种区、留观区和紧急处置区五个功能区域,每个分区都有工作人员对接种过程、秩序进行指引、把控。

在接种现场,前来接种疫苗的群众络绎不绝,大家都严格按照接种要求,有序排队进行体温及血压测量、疫苗接种、留观,全程高效顺畅、有条不紊。为了能给接种者提供更加贴心的服务,全店村“两委”还准备了口罩、热水等,同时进行流动巡查,随时为有疑问的群众提供帮助。

接种新冠病毒疫苗,对于个人而言是健康,对于亲人而言是呵护,对社会而言是责任。在推进疫苗接种工作中,全店村认真部署,明确分工,逐户摸底排查,向群众、外出务工人员宣传疫苗接种知识。

据统计,5月7日,全店村对18周岁以上的群众及全店村饲料工业园、天邦农场的务工人员完成了282剂的新冠病毒疫苗接种工作。(马艳霞 李洋)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,