西峡双龙镇:“三结合”让党史学习教育见行见效

2021年05月08日13:58

来源:大河网

大河网讯 西峡县双龙镇在党史学习教育中,注重结合实际,将党史学习教育与基层党建相结合,与农村精神文明建设相结合,与乡村文化建设相结合,走出了一条特色道路。

党史学习教育与基层党建相结合。将党史学习教育作为基层党建的主要内容,通过党史学习教育,提升党员政治素养和理论水平,利用每月党员活动日,组织党员干部深入学习规定篇目,撰写学习笔记,通过提升党员思想政治素质,强化基层党建,稳固基层政权,推进为民服务。

党史学习教育与农村精神文明建设相结合。深入践行学史崇德,在农村设置乡村文明榜,大力开展最美家庭,最美儿媳、最美婆婆、最美党员等评选,在乡村积极开展文明实践活动,集中开展人居环境综合整治,倡导健康文明的生活方式,通过系列活动,实施典型带动和示范引领,增强群众的文明意识和科学素养,抵制和远离落后、愚昧、封建思想。倡树文明乡风。

党史学习教育与乡村文化建设相结合。积极开展文化下乡活动,将党史学习教育融入到弘扬优良家风家训和村规民约中,充分发挥农家书屋和各村文化广场的阵地作用,组织开展文化艺术演出,通过寓教于乐的形式,引导群众学党史讲党史,增强爱党爱国意识,达到春风化雨和润物无声效果。(刘剑飞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,