淅川县:扎紧扎牢群体免疫“篱笆”

2021年05月08日14:25

来源:大河网

大河网讯(记者 生俊东 通讯员 李雪山 李怀增 )按照省市安排,五一节后全民大规模免费接种新冠疫苗工作全面铺开。为规范有序、安全高效完成新冠疫苗接种任务,维护全县人民群众生命安全和身体健康。5月6日,淅川县政府领导带领该县卫健委相关部门领导深入到部分医疗卫生机构督导新冠疫苗接种工作。

督导组一行深入到淅川县人民医院、疾控中心、香花、九重、厚坡等新冠疫苗接种点,严格按照新冠疫苗接种工作流程,逐一察看了等候区、预检分诊区、登记区、接种区、留观区、医疗救治区设置情况以及相关的配套设施,听取相关工作情况介绍。

督导组对全县新冠疫苗接种准备工作给予了充分肯定,并指出,各相关部门要全方位、广泛宣传疫苗接种工作的重要性和疫苗接种的科学性、必要性、安全性,切实提高广大人民群众的接种意愿,让大家愿意接种、主动接种,营造积极接种的良好氛围。各医疗卫生机构要全力做好疫苗接种工作,适合接种的人群要做到“应接尽接”,迅速构建起人群免疫屏障。县卫健委要按照合理分流,精准预约,规范接种,确保安全的要求,做好接种工作。同时,要优化程序,操作实践过程需进一步优化改进。

目前,淅川县各个新冠疫苗接种点,市民正在接种疫苗,医务人员保障到位,120急救车现场值班值守,现场井然有序。据悉,全县共设置新冠疫苗接种点21个、工作台60个,日接种能力达到1万多剂次,全县累计培训接种相关人员310人。为基层医疗机构、疾控机构配备了10辆公共卫生服务车,有效保障了疫苗、设备仪器、耗材用品及工作人员的运输。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,